当前位置: 首页 > >

【推荐】2019秋一年级上册数学试题-期末自测卷 北师大版.doc

发布时间:

期末自测卷

(时间 30 分钟 满分 100 分)
一、填 tián 一 yī 填 tián。(27 分)

1.1 个十和 4 个一合起是( )。

2.十位上是 1,个位上是 5,这个数是( )。

3.16 的个位上是( ),十位上是( )。

4.18 里面有( )个十和( )个一。

5.按规律,写数。

11 9
23

1

2

7

0

11 8
46

11 97

6.数一数,填一填。

左上图 有

个,右上图 有

个,

左下图 有

个,右下图有

个。

7. 上面是一群小动物在一起休息。从左数起 是第(

)位,从右数起

是第(

)位。 的右边有(

)个小动物,左边有(

)个

小动物,一共有(

)个小动物。

二、连 lián 一 yī 连 lián。(15 分)

1.认一认,连一连。

2.分一分,连一连。

三、画 huà 一 yī 画 huà。(8 分)

□ □ 1.在最重的 里画“√”,最轻的 里画“△”。 ○ 2.最高的画“ ”,最矮的画“△”。

3.看数画。

四、计 jì 算 suàn。(50 分)

1.看谁算得又对又快。(12 分)

5+4= 15-3= 12+4=

9+6=

3+8=

18-7= 8+7= 9+9=

16-5= 6+7= 3+9=

4+12=

○ 2.在 里填上“>”“<”或“=”。(12 分)

○ 3+7 11

○ 14-4 10

○ 9+9 17

○ ○ ○ 13 17-312 6+8 14+3 16

3.看图列式计算。(26 分)

(1)一共有多少个?

(2)一共有多少只?

□○□=□ □○□=□

(3)一共有 10 只兔。

(4)一共有多少条?

□○□=□
(5)

□○□○□=□

树上原有( )只小鸟,飞走了( 鸟?
□○□○□=□

)只,又飞了(

)只,树上现在有多少只小

期末自测卷
一、1.14 2.15 3.6 1 4.1 8 5.10 11 14 15 16 18 19 10 12 15 13 11 6.5 3 4 3 7.4 4 5 2 8 二、略 三、1.√△ 2. △○ 3.略 四、1.9 15 11 16 12 11 15 18 16 11 13 12 2.< = > < < > 3.(1)6+5=11(或 5+6=11) (2)5+9=14(或 9+5=14) (3)10-4=6 (4)3+5+4=12 (5)9 5 3 9-5+3=7




友情链接: